quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Spekulatius

 
 Uma amiga querida queria assar biscoitos, e eu queria aprender a fazê-los. Unimos o útil ao agradável. O fato de a Sheila não ter um fogão com forno na casa dela também ajudou e ela veio aqui em casa conhecer o meu "forno amigo" – mas antes ela foi visitar a avó para aprender a receita dessa delícia!


Não é tão complicado de fazer como parece, mas é melhor reservar um bom tempinho para fazer.
Ingredientes:

  • 100g de castanha do pará sem casca e ralada - isso mesmo, precisamos descascar e ralar as amêndoas, mas não é tão ruim assim
  • 500g de farinha de trigo,
  • 250g de açúcar refinado,
  • 2 pontas de faca de canela em pó,
  • 1 pontinha de cravo - mas só se tiver,
  • 2 tabletes de margarina com sal,
  • 2 tampinhas de essência de baunilha.

Modo de preparo: 

Peneire a farinha sobre o balcão;

Faça um buraco no meio e coloque todos os ingredientes, menos a margarina, que deve estar gelada;

Faça um pirão dando uma misturadinha com uma colher;

Abra mais uma vez um buraco no meio com um pouco mais de farinha e coloque a margarina gelada em lascas;

Amasse tudo bem rápido para não ficar muito mole;

Faça uma bolota bem lisa e não pegajosa com a massa (o balcão deve estar sempre enfarinhado);

Coloque a massa enrolada em um guardanapo de pano por pelo menos 30 minutos na geladeira (é bom dar uma boa batida com a massa no balcão para sair as bolhas de ar de dentro, isso ajuda a não quebrar o biscoito depois);



Espiche a massa no balcão enfarinhado com um rolo até formar uma manta;

Recorte a massa com a forminha;

Unte uma forma com margarina, e antes de colocar os biscoitos já recortados na assadeira, é importante que você passe a parte de baixo do biscoito (a que vai ficar em contato com a forma) na farinha, deixando uma fina camada.

Pré-aqueça o forno em 250ºC durante 20 minutos.

Quando for colocar os biscoitos para assar, diminua para 180ºC e fique bem atento ao tempo. Depende da potência de cada forno mas o tempo para assar é entre 7 a 10 minutos. Eu gostei mais dos biscoitos clarinhos, mas aí você escolhe como prefere, clarinhos, douradinhos, marronzinhos.... só testando!

A massa do biscoito pode ficar até uma semana na geladeira, então se você não quiser assar tudo de uma só vez, tem alguns dias para continuar assando!



Beijos
A.

2 comentários:

  1. Essa receita é a mesma das bolachinhas da Confeitaria Max???? O nome é esse, né? Sério, eu amo!!!

    Por favor, eu quero....tô aqui comendo uma fatia de melão...quero bolachinhas da Max!!!

    Bjos,

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    Respostas
    1. Oi Fê! Larga esse melão e vai fazer os biscoitos!!
      São de morrer!

      Beijos

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